IL RISCHIO MICROBIOLOGICO NELLA VALUTAZIONE DI SICUREZZA DEI PRODOTTI COSMETICI

  • 15 Marzo 2016
    9:00 - 16:00
Scadenza iscrizione: 8 marzo 2016

 

L’attuale discussione internazionale sulla presenza dei conservanti nei cosmetici – ingredienti essenziali per la sicurezza dei prodotti – ha messo in luce l’importanza della trattazione degli aspetti più rilevanti della qualità e della sicurezza microbiologica dei cosmetici. Una conoscenza approfondita e un controllo di questi aspetti sono infatti fondamentali, per immettere sul mercato dei prodotti di buona qualità microbiologica, che ne mantengano invariata la stessa qualità durante il loro uso.

A chi si rivolge il corso

  • Affari Regolatori
  • Assicurazione Qualità
  • Controllo Qualità
  • Laboratorio Microbiologico
  • Ricerca e Sviluppo
  • Valutazione della Sicurezza

Obiettivi

  • Conoscere le metodiche analitiche e i criteri più attuali in tema di valutazione della sicurezza microbiologica dei prodotti cosmetici

Contenuti

  • Introduzione generale sui microrganismi, sulle tecniche batteriologiche di base e sulle metodiche analitiche comunemente adottate nella valutazione di prodotti cosmetici (controllo qualità, Challenge test), alla luce delle più recenti indicazioni di legge e/o linee guida tecniche
  • Principali fattori di rischio microbiologico associati ai prodotti cosmetici
  • I più recenti criteri per la valutazione della protezione antimicrobica dei prodotti

Docente

Silvia Boracchi
AGER
Direttore scientifico
Breve presentazione

Programma

Programma-Rischio-microbiologico

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Sede:  

Indirizzo:
Via Accademia, 33, Milano, Milano, 20131, Italy


Indicazioni per raggiungerci:

E’ raggiungibile in metropolitana:

  • VERDE – LAMBRATE
  • VERDE – PIOLA
  • ROSSA – LORETO

Mezzi di superficie nelle vicinanze:

  • Bus 55
  • Bus 81