IL RISCHIO MICROBIOLOGICO NELLA VALUTAZIONE DI SICUREZZA DEI PRODOTTI COSMETICI
- 15 Marzo 2016
9:00 - 16:00
Scadenza iscrizione: 8 marzo 2016
L’attuale discussione internazionale sulla presenza dei conservanti nei cosmetici – ingredienti essenziali per la sicurezza dei prodotti – ha messo in luce l’importanza della trattazione degli aspetti più rilevanti della qualità e della sicurezza microbiologica dei cosmetici. Una conoscenza approfondita e un controllo di questi aspetti sono infatti fondamentali, per immettere sul mercato dei prodotti di buona qualità microbiologica, che ne mantengano invariata la stessa qualità durante il loro uso.
A chi si rivolge il corso
- Affari Regolatori
- Assicurazione Qualità
- Controllo Qualità
- Laboratorio Microbiologico
- Ricerca e Sviluppo
- Valutazione della Sicurezza
Obiettivi
- Conoscere le metodiche analitiche e i criteri più attuali in tema di valutazione della sicurezza microbiologica dei prodotti cosmetici
Contenuti
- Introduzione generale sui microrganismi, sulle tecniche batteriologiche di base e sulle metodiche analitiche comunemente adottate nella valutazione di prodotti cosmetici (controllo qualità, Challenge test), alla luce delle più recenti indicazioni di legge e/o linee guida tecniche
- Principali fattori di rischio microbiologico associati ai prodotti cosmetici
- I più recenti criteri per la valutazione della protezione antimicrobica dei prodotti
Docente
Silvia Boracchi
AGER
Direttore scientifico
Breve presentazione
Programma
Sede: Cosmetica Italia Servizi
Indirizzo:
Indicazioni per raggiungerci:
E’ raggiungibile in metropolitana:
- VERDE – LAMBRATE
- VERDE – PIOLA
- ROSSA – LORETO
Mezzi di superficie nelle vicinanze:
- Bus 55
- Bus 81